Потерявшей любовь

Наум Свердлов
 Потерявшей любовь


Как трудно мне было увидеть искринки
В тени опушенных ресницами глаз.
Лишь чудилось, как в полумраке слезинки
Со щёк на подушку стекали не раз.

Не надо! Ведь жизнь не прошла стороною!
Внезапно раздвинув скопление туч,
К горячему сердцу пробьётся с любовью,
Так долго в потёмках блуждающий луч.

И всё недопетое будет воспето,
Наполнятся радостью дни и года.
И счастье – уже не искринкой, а светом,
Из глаз опушенных польётся тогда.