В день поминовения

Герман Филимонов
 
Я поставила свечку
За упокой,
Налилося сердечко
Неизбывной тоской.

Жизнь так быстро промчалась...
Где вы, светлые дни?
Никого не осталось
Из бессчетной родни.

Где ты, милое детство –
Неоглядная даль?
Мне достались в наследство
Толъко скорбь да печаль,

Только стужа да вьюга,
Да могилы в снегу,
Без хорошего друга
Я прожить не смогу.

Я поставила свечку
  За упокой...