Питеру...

Ненавистная
я хочу целовать твои стены, город…
я скормила крышам и львам своё сердце…
твоё небо, льющееся за ворот…
мне бы снегом твоим до ожогов греться…

я хочу утонуть в твоих реках, город…
и внутри тебя плыть, вдыхая воду…
я твоими шпилями насмерть вспорот…
мне срываться с них на асфальт – свобода…

мне не больно, город… но мне смертельно.
мне бы кутаться в свет фонарей… фонтаны
пить как лекарство… чуть-чуть… с неделю…
и под утро упасть на гранит туманом.