Двое

Анна Серебренякова
Пока один говорил о мире во всем мире,
Второй кормил заплутавшего пса на дороге.
Пока один устало дремал в кваритре,
Второй увидел кота на своем пороге.
Когда один прославился мудрой речью,
Другой пожалел и пригрел у себя ребенка.
Такие пути. И каждый не прост и извечен.
И с них не уходят на отдых или всторонку.
Так выбрал каждый тропу и шел по ней честно.
За первым сотни принявших его идеи.
За вторым десяток и неизвестность.
Они оба шли и жили так, как умели.