Утро. Свистящий чайник

Эд Уард
Утро. Свистящий чайник. Не бреет «Шик»
Эх! Дожил же ты старик!
Взгляд за окно и в миг, солнца палящий лик.
Спрятался в тучи, сник. Хриплый вороны крик.
Ты снова попал в тупик. Эх, старик.

День. Позабыт обед. Тихо за столом
Ты вспоминаешь дом.
Снова у горла ком. С пенсией вновь облом.
А денег совсем не лом. Старая кружка, ром.
Трубочка с табаком, думы о былом.

Вечер. Включенный телек. Пустой базар.
Уже доставший комар.
Словно ночной кошмар. Ты вновь открываешь бар.
Ты пьян, но горит пожар старых обид и свар.
А знаешь, ты очень стар, слышь, Макар.


Ночь. Отлетевший сон. Смятая постель.
Ветер терзает дверь.
Жалобно, как свирель слышится звук петель
Ты снова попал на мель. А ведь уже апрель.
А через пять недель лето – счас метель.

Жизнь. Промелькнувший блик радостей, тревог!
И каков итог?
Что я сделать смог? Я ведь всегда берег.
Надежды, любовь, а бог опять от меня далёк.
И жизни короткий срок – капли на песок…