Прощай тоска, прощай навек!

Зельвин Горн
Прощай тоска, прощай навек!
Отпущенное время вышло.
Тебя я сбросил вниз, как снег
Лопатой сбрасывают с крыши.

Прощай тоска, пошла гулять!
Тебе здесь больше нету места:
В моей душе и тишь и гладь
И нежность ходит как невеста.

А рядом стих, ее жених
И свадьбу пышную играют...
А я к тебе опять приник,
А я в тебе опять сгораю.