Предновогоднее

Владимир Волостников
Когда, морозны и бравурны,
Восход с закатом не у дел,
Все дни опомнились гравюрны,
И белый свет - лишь чёрно-бел.

В поток простых многообразий
Гляжу из-под прикрытых век.
Но в этих буднях зреет праздник,
Как вскрипнет молчаливый снег.

А ты, судьбинушкой самою,
Ко мне открытку отпиши.
Целебен Новый год зимою
Для обесцвеченной души.