Берёзовый крест

Игорь Ларионов
Есть в далёкой дали мой берёзовый крест,
Что венчает нетрудный, но выжженный путь,-
Мне на крест тот попасть суждено как-нибудь,
Если жить и любить, и мечтать надоест.

Есть в зелёном лесу мой рябиновый снег,
Под которым подснежника ранний росток,-
На прощание - неба родного глоток,
Напоследок - последней любви оберег.

Есть на гладкой воде отражение звёзд
И печаль одинокой и полной Луны,-
Я - приёмное семя ночной тишины
И лишь капля в потоке пролившихся слёз…

…Из- под снега подснежника бледный росток
Пробивается к солнцу и вечно живёт,
По стволам белоснежным слезою течёт
Да под крест деревянный берёзовый сок…

Ноябрь 2007