Точка G

Евгения Тимонова
for Golubentsev

Темная точка, где лоб переходит в висок
Тонкая кожа
Пульсация
Волосок
Кончиком пальца дотронуться
Монитор
Господи Боже, за что мне все это,
за что?
Правда же, не за что
Редко молилась на ночь,
И вообще, как правило, черте-чем занималась
Не ждала, не надеялась - на тебе
Боже, за что?

Пожимает плечами,
Руки в карманах пальто

В этом мире,
неловко даже теперь говорить,
Показатель случайного выше,
чем мог бы быть
Мы вообще-то варили пиво,
а вышли люди
И теперь вопрошают,
что дальше там с ними будет
да за что им всё это
Еще бы спросила "Зачем?"
И чего все случайные вечно ищут систем
Просто мы что-то там спели,
что нам там пелось,
А уж вы тут наворотили,
Танатос, Эрос...
Но когда вы глядите вот так,
В этом столько тепла...
А теперь это важно
Видишь -
Зима пришла

Слегка усмехаясь,
откидывается назад
Сейчас у него совершенно
твои глаза

Я смотрю на родинку
между виском и лбом
Чем мне понять,
что нет никакого "потом",
Никакого "прежде",
"сейчас" и
"когда-нибудь"
Ничего, кроме этой точки
И в этом суть

Даже нечем понять,
что тихо схожу с ума
Как ладони на спину,
На Киев ложится зима.

23.11.07