Посвящение-10

Кира Зискина
 
(И.Б.)

Хочу я без масштабных поводов
Тебе свой стих я посвятить,
И я хочу без всяких доводов
Тебя в поэзии любить.
Стихи пронзительно певучие.
О них судить я не берусь,
Но никаких не знаю лучше я,
В них боль твоя, в них - Беларусь!
Тебе глубинка, хоть и мачеха,
А по Полесью- все тоска,
Пусть грусть в стихах твоих отплачется.
Она понятна мне, близка.
В ней красованья нет и броскости,
Пейзажи все в полутонах.
Но столько в них незримой кротости,
Той, что я чувствую в стихах