Где мороз заплетал косы...

Glory
Где мороз заплетал косы
Лупоглазой Зиме-болтушке,
Там гуляют небес козы
По заснеженной по опушке.
Там растянутый холст в пяльцах,
Образа там рисует иней...
Разноцветные сны снятся,
И круги в поднебесье синем.
Догорят в тиши звёзд угли,
Позадёрнутся пеплом серым,
А деревьев стволы смуглы,
Как апостолы вечной веры.
Время смут и печаль песен,
Что поют, в образа не глядя.
Этот мир без любви пресен.
Хоть немного, но всё же – надо.
Будет лето – года спросим,
Заплатив за ответ кукушке,
Где мороз заплетал косы
Лупоглазой Зиме-болтушке…