***

Алексей Нинов
 * * *
Раскаты грома и тягучий воздух,

Порыв холодного, пропахшего озоном ветра

Упали капли в поднятую пыль, как слёзы,

Забарабанили по крышам, листьям, веткам,


И хлынул настоящий летний ливень!

Укрыться негде, возвращаться поздно

Бегом домой по лужам с пузырями

Где за окном сияют вымытые звёзды,

Где ждут, где сухо и тепло за плотными дверями

Как мало нужно, чтобы быть счастливым