А люблю ли я эту зиму?

Поднебеснов Владимир
Дополнение к http://www.stihi.ru/2006/11/21-2975
родилось в разговоре с Леночкой (Happy Lady)
.

Люблю я Зимушку, но странною любовью...
Ее не победит рассудок мой:
Есть погреб с репой и морковью,
Есть прорубь с баней, домик над рекой.

Есть лыжи и коньки, дрова в сарае,
Лопата снеговая и пешня,
Есть горка перед домом ледяная,
С которой мчит на санках малышня.

Ружьишко-автомат, сосед-охотник,
Есть брат-рыбак и есть свояк-лесник...
Есть две тарелки (для которых спутник),
Камин и свечи, полка добрых книг...

Но это все причуды и ужимки,
Ведь я люблю, за что? Не знаю сам,
Чтоб не было на трассах ни снежинки,
И чтоб грибы росли бы по лесам!

Плутать чтоб в петлях заячьих (зайчачьих)
И в прочих семантических грехах,
Придумать рифму про "зайчачьих мачо",
И на печи до мая жить в стихах.