Парус

Юлия Моркина
Кто себя не запишет в правительство мира…
Слабо вертится мир и сознания вертит
В нас подчас в направленье обрывистой смерти,
За обрывом же – парус,
Жизнь на парус попалась,
На приманку так бело развернутых тканей,
На развертку разотканных дерзкою дланью
Покрывал, укрывающих реи ветрами…
И когда ты глядишь и витаешь в тумане,
Начинает казаться, что важное дело
Назревает в виске и стучится в кармане
И тебе как вершенью не видит пределов.

Но ничто не случится, если парус утонет.
По мышлению смыслов не Сущее стонет –
Только ты. Остывая от блеклых ироний,
Подсчитаешь волокна, ветра и уроны…
Эта дивная жизнь – и не снилась всамделе.
Ты увидишь Майами на прошлой неделе.