Пение кошки - 2

Соломон Ягодкин
Когда он слышал классическую музыку, в ушах у него появлялся какой-то непонятный шум...

По совету коллег решил, что когда голоса совсем уже не станет, кого-нибудь поэффектнее пришьёт, и эдак сезона два-три ещё продержится...

Концерт симфонической музыки прошёл в зоне без жертв, и музыканты остались этим очень довольны...

Если уж Моцарт не отрицает нас с вами, то с нашей стороны просто невежливо отрицать Моцарта, ведь он всего один такой, а нас вон - орды немереные...

Шуберта можно под любую закуску, он не привередлив, тем более, что сам он тоже голодал не раз и нас бы прекрасно понял...

В ресторане песню послушаешь - закусить хочется; и певцу приятно, и ресторану - навар...

У ресторанной музыки немало ярых приверженцев, да это и понятно - это тебе не в филармонии штаны просиживать, туда даже из дома не принесёшь и втихаря не схрумкаешь...

Музыкой можно выразить многое такое, чего никогда не выразишь словами, или выражать просто не стоит, чтобы музыку тем самым не убить...

Музыка напоминала удары парового молота, но это не была музыка созидательного труда, это был всего-навсего очередной молодёжный музыкальный балдёж...

Свой новый балет "Бригада" композитор посвятил тем, кто сначала был глубоко-глубоко, а потом оказался выше всех, газеты надо читать...

Песня вдохновенно рассказывала о том, как Вождя записали в Бригаду коммунистического труда и как он там героически трудился, но это, к сожалению, был уникальный случай в нашей удивительной Истории...

"Контату о Технике Безопасности" хор исполнил на высоком техническом уровне...

Чтобы не слишком расстраивать людей, траурному маршу была дана новая, жизнеутверждающая трактовка...

Конечно же, бросать княжну в набежавшую волну, тем более не нашу княжну - это нехорошо, но чего не сделаешь ради хорошей песни...

Песни народ складывает, а композиторы только гонорары пропивают...

Соловей был совсем маленький, а пел как лев...

Если певец хорошо поёт, это ещё не значит, что он - ретроград и приспособленец...

Песня была бесплатная, и поэтому никуда не вела, а была предназначена только для того, чтобы её просто слушали и при этом никуда не шли...

Классическая музыка хороша уже тем, что для её исполнения не требуется так много столь дорогой сегодня электроэнергии, одним словом, сплошная экономия, которая тоже должна быть экономной...

Каждому из композиторов даётся по семь нот, но одни пишут "Лунную сонату", а у других ещё и остаётся...