Непредвзятость..

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Непредвзятость. Слова ль красивые?
Или всё ж человек постиг
Ту возможность: собравшись с силою,
Обойтись без своих интриг?

Нам удобны свои забытости.
Всё забыто: и стыд, и срам.
И неверие - все открытости
Рвёт ветрами судьбы, а там,

На ветрах все заслуги - космами
Поразмётаны в пух и прах.
По разменным статьям разосланы
Разметённые на ветрах.

И кичливостью чтит угодливость
Своерукости филигрань.
От лукавости в изворотливость.
От недоброго взгляда - в брань.

Да кого и судить. Не святости
Мы сподобились пригубить
В этой жизни. О непредвзятости
И подавно не нам судить.

                24.11.2007