н. нд. 01. хреновое настроение

Влад Имир Зотов
А. Фролову.

***


Тягучая щемящая тоска.
Мечусь один, тоскою загнан в угол.
Как будто мне готовится доска.
Но не крестом, не гробом я напуган.

Была б Луна - окно открыл, завыл.
Достать вина... стаканов бы не счесть.
Противно всё!... Ведь я совсем забыл,
что губы дЕвичьи на этом свете есть.

Ты скажешь:" Брось чудачить, друг!
Мир и без них...". Я знаю - интересен.
Но сердце рвётся, тянется в игру,
в игру из самых нежных песен.

За все свои неполных 26
ёще тоска так сердце не сосала.
Не потому ль, что рядом где-то есть
одна из всех, она мне зов бросала.

Я знаю, верю - встречу. Но когда?
Ты говоришь:"Любовь - не по заказу..."
Стучат в виски, стучат мои года.
И кой-куда мне путь уже заказан...

Тягучая, щемящая тоска,
туман промозглый стелется в душе.
И горстка отсыревшего песка
на треть с ладони ссыпалась уже.



P.S.
Спустя два года на листке со
стишком, на полях, появилась женская
размашисто-крупная надпись:

"Бессовестный, ни стыда ни совести,
болван и тупица!!!"

Так и живу, в том и пребываю.




____________________________
19ХХ.
Новочеркасск. Нижний Дон.