Детские сны

Виктор Гвоздев
Спят пушистые реснички,
Ручки спят и ножки спят –
Рядом гномы-невелички
В колокольчики звонят.

Зайки, белочки, лошадки,
Разноцветные шары,
Карамели, шоколадки –
Все для спящей детворы.

В море птички, в небе рыбки –
Все во сне наоборот.
Даже кот под звуки скрипки
С мышкой весело поёт.

На губах детей улыбки –
Рассмешил поющий кот.
В облаках танцуют рыбки,
 Приглашая в хоровод.

 Подморгнули рыбкам птицы –
 Как себя им удержать!?
 Все непрочь повеселиться!
 Только детям надо спать!

Вот и спят давно реснички,
Мирно носики сопят.
Рядом гномы-невелички
В колокольчики звонят.