Не выспался

Вячеслав Шаров
Слышу мамин голос нежный:
-Котик, в школу нам пора.
Скоро встану я конечно,
Просто поздно лёг вчера.

И опять я вижу лето,
Слышу птичьи голоса…
Мамин голос рядом где-то:
-Котик, время полчаса.

-Мамочка, ещё чуточек,
Две минутки полежу,
Выпью быстренько чаёчек
И портфель потом сложу…

Собираюсь я с ленцою
И для вида тороплюсь,
А потом бегу трусцою,
На уроке отосплюсь!