Закусить удила

Майк Зиновкин
Удила вы мои, удила!
Закусить - и стрелою лететь.
Не помогут - такие дела -
Здесь ни кнут, ни нагайка, ни плеть.
Только сам. И, как спирт из горла,
Пью холодного ветра коктейль.
Удила вы мои, удила…
Вот и всё, что осталось теперь.

Ничего - ни двора, ни кола.
Голова - да и ту не сносить.
Да глаза остекле… из стекла.
Убегай, выноси, волчья сыть!
Пуля-дура. Была - не была!
Я ведь нынче в надёжных руках.
Удила вы мои, удила…
Закусить - и не чувствовать страх.

Ночь-воровка - черна, как зола,
(Лишь улыбка луны до ушей) -
Мне подкову на счастье дала.
У меня их четыре уже.
Во все стороны перепела
Из-под ног, словно комья земли.
Удила вы мои, удила…
Как же вы мне опять помогли!
(10:00) 14.11.07.


здесь можно послушать стиш в авторском исполнении:
http://boomp3.com/m/af95efd6d805