По сердцу грусть...

Вячеслав Черкасов
По сердцу грусть,
По небу облака.
К тебе прижмусь,
Я твой ещё, пока.
Томясь в агонии,
Сгорает твоя плоть.
Смерть без иронии,
Её не приколоть
Сарказмом старым.
Подошла смердя,
Берёт задаром,
Душу уводя,
В такую бездну?
Из которой стон
Не будет слышен.
Только небосклон
Свои объятия
Над нею распростёр,
И без понятия
Она, как он хитёр –
Вобрал в себя
И преисподнюю и рай,
А мы, скорбя,
Кричим – не забирай!
Нам не понять
Такой любви печаль,
Не разобрать,
О чём поёт пищаль.
Хочу к любимой
В нежности прильнуть…
Но над могилой
Холод. Небо. Путь.
Путь без тебя,
Отчаяньем сожжён.
Часы трубят…
Ах, слава богу, сон
В мою любовь
До ярости влюблён.
На розах кровь
И кровью причащён.
Скорбящих радости
До нежности приник,
Сладчайших сладости
Вкусивши,
Словолик.

24.11.2007 г.