Осенний вечер

Алла Белякова
Был тих и печален осенний вечер.
И догорали оплывшие свечи.
И дни убегали куда-то в вечность,
Как в память нашей короткой встречи.

И в городе дальнем, укрытых туманом,
Омытых дождями причалов и судеб,
В том каменном городе стала обманом
Прекрасная сказка,- её не будет.

Умолкли последние птичьи стаи,
Повеяло холодом павших листьев,
Как вы, наверно, безумно устали,
Как я, наверное, стала вам лишней.



 Август 1997 года. Владивосток.