Петергоф

Мария Рылова
Вечно юный. грациозный и блестящий Петергоф!
Он гостей своих встречает златым блеском куполов.

Здесь радужные фонтаны и небесная лазурь -
Символ битвы под Полтавой и суровых морских бурь.

Во дворцах живут павлины, райские цветут сады,
Веет легкий бриз с залива, - сияют роскошью дворцы.

(2007)