К...

И-Лия
Чистый лист, поэт, невзрачен,
Глубоко, за тенью век,
Ты в душе поэт мой плачешь –
Не найти тебе ответ.
Ты жестокою судьбою
Был отправлен на кинжал,
И под час тебе порою
Кто-то месть в глаза шептал…

Был малыш, и скоро вырос,
В школе знал ты все на «5»,
Ты нашел себе работу –
Интересно жизнь узнать.
Все крутилось – мир был ярок,
И наполнен сотней красок.
Но что бы знать о жизни все,
Предстояло знать еще. Одно…
Вот он шанс – спустя немного
Появился пред тобой
Ты пошел – и та дорога,
Позвала тебя с собой…
Дом работа, деньги, слава…
И любовь теперь познал,
Но куда вела дорога,
Ты, (как жаль) не понимал…
Закрутила жизнь так сильно,
Все серьезно стало вдруг,
Год прошел, и жизнь красиво
Увела своих подруг…
Оказавшись в чьей-то «шкуре»,
Испытанья потерпев,
Ты узнал игру на чувствах,
Смех, предательство и грех.
Так и есть, любовь за деньги,
Как и в карточной игре,
Ждет конец счастливый с честью,
Одному – но не тебе.

Это жизнь тебя учила,
И дала «немой» урок
Ты прошел его, и с честью
Знаешь точно в деньгах толк.

Все прошло, любовь забыта,
Может, не было ее.
Только памятью закрыто.
Сердце ранено твое.

А теперь навстречу новым
Приключениям в судьбе
Ты влюбился в незнакомку,
И она в тебя, поверь.