Назови, как захочется

Иван Рассадников
Ты невеста весны… Часовые минутные сны
Раздают имена – понарошку, взаправду – не знаю.
Мы воротимся вместе, взахлёб, наповал влюблены.
Оживёт фортепьяно, и я за тебя доиграю.

Граммофонную праведность, правила, мифы стирай.
Назови, как захочется; выбери, выдумай, выдай.
Оживёт фортепьяно, и ты за меня доиграй.
Мы написаны вместе, мой вдох - это только твой выдох.
 
И пускай всё непрочно, как оттиск луча на песке.
Водяных валунов набежит напроломная стая.
Карандашною строчкой на жёлтом размокшем листке
Ты исчезнешь в рассвете, и вновь не пойму ни черта я…