О вечности и человечности

Галина Шкавронская
Вершины гор – седые, снежные –
Стремятся в неба синеву.
А неба высь и синь безбрежная –
Творца подарок наяву!

Так величавы горы вечностью,
Строги, так дивно хороши!
Даны красоты человечеству
Для воспарения души.

Душа летит к жайляу летнему,
Там травы запахом пьянят!
Покой храня, в великолепии
В тумане ели стали в ряд...

Коль выше елей вдруг окажешься,
Уж ни жилья, ни пенья птиц.
Безмолвие... ожившим кажется
И не имеющим границ!

А выше... лишь одна Вселенная!
Пред ней ты - жутко одинок...
Скорее - вниз! Там хоть и тленная,
Но жизнь кипит у наших ног!

Как изумруд в оправе красочной,
И в снежном обрамлении гор –
У их подножий – город сказочный
Свои пенаты распростер.

Гостеприимством город славится
И в зелень яркую одет.
Алма-Ата! Моя красавица!
(Иль Алматы – радушный дед!)

Какое счастье жить в том городе!
А горы видно из окна!
Вершины их, как старцев бороды...
Жизнь тленна. Но не зря дана:

Крупинки мы во Храме Вечности,
Собой мы новь привносим в Храм –
Добром, любовью, человечностью.
Ведь Землю Бог доверил нам!