Гляжу на Вас...

Алексей Вронский
Вам, пребывающей в печали
Подённых бытовых забот,
Стократ решающей ночами
Жизнь развернуть наоборот.

Хотелось выцветшие краски
Зарёю новой оросить,
А повезёт, так терпкий, райский
Плод ненароком надкусить…

Но давних комплексов оправа,
Как на бильярде "карамболь":
Борт прямо, сзади, слева, справа,
И всюду - от ударов боль…

A я случайно Вас увидел,
А может - голос услыхал,
На одиночество в обиде
Стоял, и тягостно вздыхал.

Мне ТАК любовь необходима,
Как Вам, наверное, нужна.
Но Женщины проходят мимо,
А вместе с ними Вы. Одна.

Узнать стараюсь Вас напрасно,
Хотя во все глаза гляжу.
Из Женщин каждая прекрасна
И Вас я в каждой нахожу.

"Случайный" взгляд бросаю робко
(неловко, если вдруг поймёт):
Очаровательная попка,
Джинсой подтянутый живот...

Фигурка абрисом ласкала…
Ах, эти женские тела!
Какие дивные лекала
Природа выдумать смогла!

Кустодиев, и Рубенс тоже,
Воспели эту красоту.
И стройность чудных женских ножек
Сам Пушкин ЧУЯЛ за версту!

Добры, отзычивы, спесивы -
Кому как в жизни повезёт.
Но нету Женщин некрасивых,
Есть просто ЖЕНЩИНЫ - и всё!
...
...
Вы не заметили? Не верю!
Ежеминутно, каждый раз,
На Вас глядит, по крайней мере,
Две пары восхищённых глаз.

В толпе, в метро, и в кинозале
Стократно мимо прохожу...
Вы оглянитесь… Что, узнали?
Да,
Это
Я
На Вас
Гляжу…



***