Проклятье

Роман Ланский
Тебя любить - мое проклятье,
Мой бог, мой свет и мой покой.
Тяжелой ношей на груди распятье
Пока я здесь, пока я не с тобой.

Зачем я проклят богом
На Люциферовой земле,
Зачем я проклятым пророком
Горю теперь в святом огне...

Пророчил счастье я,
А сам сгорал в огне,
В огне трагического счастья,
Который видел - лишь во сне.

Во сне ко мне приходишь
Приходишь и молчишь.
И даже ветер не тревожит
Твою торжественную тишь.

А кровь - течет,
Течет кровь по запястью...
Пошел последний мой отсчет -
Секунды до последнего...
Ненастье...