Старая-старая сказка

Елена Царик
Королева снова плачет,
Взгляд от всех придворных прячет,
А во взгляде прячет боль.
У окошка ожидает
И тихонько повторяет -
Где же, где ты, мой король?

Уж давно они не вместе.
Ни одной о нём нет вести
С той поры, как по весне
В лес волшебный, лес дремучий,
Где дубы растут до тучи,
Он уехал на коне.

Там от слуг своих отбился,
Затерялся, заблудился,
Конь под ним, уставший,пал.
Не найдя назад дороги,
Ободрав до крови ноги
В чащу леса он попал.

Ведьма там жила лесная.
Короля она, играя,
За собою завела.
Отравила грешным взглядом,
Опоила сладким ядом,
Его сердце забрала.

А король, отдавшись страсти,
Позабыл про все напасти,
Кто он, как попал сюда.
В ведьму он навек влюблёный
И из чащи, из зелёной,
Не вернётся. Никогда...