Зачем ты, скрипка, плачешь...

Дарья Глазкова
Пронзительной тоской звенит струна.
Зачем ты, скрипка, плачешь о минувшем?
Ночным дозором смотрит вниз Луна
На грустный плеер в городе уснувшем.

У музыки волшебный есть секрет,
Она со мной умеет веселиться,
Но если загрущу - предела нет
Желанью с нею воедино слиться.

Тогда настрою сердце на волну,
Что для меня одной в огромном мире,
Почувствую страданий глубину -
Диапазон созвучий станет шире.

Пой, скрипка, мне! Я выплачу с тобой
Все то, о чем я позабыть стараюсь,
И, успокоясь, примирюсь с судьбой.
Луна, ты видишь : снова улыбаюсь!