Чингисхан...

Гавриил Иваниченко
Когда-то Чингисхан – завоеватель
Собрал все злато Азии к себе…
Погибли миллионы, прости его, Создатель,
Людей в безумной, бешенной борьбе…
 
Куда девались горы золотые?
Его потомки где? И как они живут?
Никто того не знает! Вы, годы, где былые?!
Куда-то вдаль бегут! Все пылью заметут…