Первоснежье

Александр Неткачев
Снежинок рой с лихой отвагой,
Спускаясь кружевом с небес,
Неудержимою ватагой
В осенний сон незванно влез.
И затаились сразу звуки,
Почуяв осени конец.
Поднадоевшей серой скуке
Зима спешит соткать венец.

Небесной манной белоснежность,
Просыпанная белизной,
Дарила сказочную нежность,
Предвосхищая новизной.
И с наступившей переменой,
Открылось истиной простой-
Мир, изменяясь неизменно,
Навек меняет нас собой.

В преображениях природы
Весна растопит след зимы.
Но жаль, вернуть теченьем года,
Свою весну не сможем мы.
И неизбежность понимая,
Что все лишь только раз живём,
Мы, первоснежность зим встречая,
Всегда весну с надеждой ждём.

21.11.2007. А. Неткачев.