Суета сует

Совани
Суета сует... и этим полон мир.
Здесь жизни нет, одно существованье.
Не слышно уж манящих звуков лир.
В лета уходят и любовные признанья.

Осталась скука, фальшь, привычка
И беспросветная нужда в деньгах.
А сами люди стали лишь отмычкой
Для дьявола в свои сердца...

Стихотворение написано в далеком 1993 году.