Кого мы любим, таковы и сами

Яков Шафран
Любовь к высшему, а Россия для действительно любящих её безусловно есть высшее, божественное, привносит в души качества, свойственные высокому Духу. И любящие проявляют эти качества в повседневной жизни. Так высшее говорит через своих приверженцев.
Если же из человека исходит хамство, зло, нелюбовь, нетерпимость к тем, кто непохож на него чертами лица, цветом кожи, речью, то это говорит о том, что человек любит не высшее, ибо всё перечисленное свойственно не высокому Духу, а духу низкому, который может прикрываться любыми вывесками, в том числе и любовью к России. Такой дух эгоистичен, ставит на первое место не общее благо, а себя, и, как правильно пишет Андрей Бениаминов, ему наплевать на Родину, на дружбу, на тех, кто пытается вести с ним диалог, он труслив, мелочен и глумлив.
Моё мнение таково: если бы проектом «Мы одной крови» руководили люди, обладающие таким «духом», то я никогда не стал бы его участником, думаю, что и многие другие тоже.

23 ноября 2007 г.

© Яков Шафран