Дети подземелья

Эмилия Песочина
Стихи, как дети подземелья,
Не видят света.
Стальные нити через душу
Мою продеты.

Но обязательных бессонниц
Горячий лепет
Все новых пленников страницы
Бездумно лепит.

И стыдно мне перед собою,
Что не умею
Освободить стихи любовью
Из подземелья.