Прихворал

Вячеслав Снежков
…Зацветут костры —
Языки красны,
Засвистят в зрачках
Ветры рваные,

Чутки и быстры
Замелькают сны
В клочья душу рвать —
Окаянные.


…Зябко зыбь дрожит,
Жарко хмарь кружит
…Снег… Щенок бежит
Нарисованный…

Тёмных два крыла.
Ночь с ума свела.
Тропка увела
В заколдованный…

…Терем-теремок
Низок — но высок…
— Что тебе, сынок?
— Ох, водицы бы…

По стенам — грибы,
По углам — гробы,
Связки ящериц,
Мех куницевый.

 

 — Ну, давай, сынок,
 Пригуби-губи —
 Всё наладится,
 Всё устроится…

 —Что даёшь ты мне?!
 Прочь поди! Поди!!
 Чур же, чур меня,
 С глаз скроися!



…Тёмных два крыла.
Бьётся в дверь окна
Вьюга злобная,
Запоздалая.

Ночь с ума свела,
Недодала сна.
…Где же бродишь ты,
Моя славная?!

Ты приди ко мне,
Посиди со мной —
С пламенем свечи
Твои шёпоты

Переплавятся —
Исцелят меня,

Как ничьи

В целом мире

 Хлопоты…



9.03.98