Душой прикован

Яков Шафран
***
В томном августе однажды
Вишню встретил я в цвету,
Сад от зноя осень жаждал,
Я желал себе весну.

Миражом цветки белели,
Обещая спелый плод,
Но я видел – вишни зрели,
И украдкою глядели
Сквозь листву своих забот.

Как сорвать, вкусить хотелось,
Только руку протяну –
Нету ягоды, цветки лишь,
Веткой, веткой по лицу!..

О, зачем ты мне явилась?..
Осень жёлтой сединой
Красит уж вокруг лениво,
То, что было встарь весной.

А я, словно околдован,
Всё хожу, чего-то жду –
Видно я душой прикован,
К вишне майской той, в цвету.

Август 2004г.- март 2005г.

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707182679