Взмахи крыльев

Осень Неба
Сегодня закат светит красным
В память о том прекрасном
Золотом драконе из сказки.
Он был убит...
Копьями людей, что так жестоки.
Ради денег, да и только...

Так завершен легенды путь,
Завершен ударом в грудь
И пылкого взора не вернуть.
Герой уходит...
В мир без едкого притворства.
В небе потухла часть его солнца.

Шесть драконов цвета коралла
Опустят брата на дно океана
В центр подводного древнего храма.
Там правит Смерть...
Не стало его счастливой беспечности,
Его великой и мудрой безгрешности.

В лунном свете Белый король
За сына пролитую кровь
Поднимет кубок, именуемый Боль,
Выпьет раствор серебра...
Впервые на изумрудных глазах
Осядет утраты соль и прах.

О том, что в мире много добра
И, что солнечного хватит тепла,
Пока драконы мчат к ветрам
Не будет тьмы...
Шепчут взмахи крыльев мерным прибоем,
Но звучит плач ребенка о погибшем драконе...