Время

Максим Бурко
Вы слышите? Это уходит время!
Течёт между пальцами, исчезает бесследно!
Это не только со мной. Со всеми.
Расписывается чёрными зрачками на бледном

Отражении в зеркале. С каждым вдохом всё дальше
С каждым выстрелом, с каждым звонком в «скорой помощи»
Уходит, и будет ещё, но, возможно уже не наше.
Уходит с секундами, да мало ли с чем ещё?

Уходит, уходит ненаписанными письмами,
Забытыми телефонами, работой навалом,
Троллейбусами, пьянками,… ледяными мыслями
О том, что никто не подоткнёт одеяла.

Начало – история. Миг – и в прошлом.
Любимые – здесь и сейчас! Ну зачем о погоде?
Ну зачем о пустом? Пожалуйста, не о пошлом!
Вы слышите шаги? Это время уходит.