Не будет лета в октябре

Максим Бурко
Не будет лета в октябре,
Оно оконченным спектаклем
Ушло и повторится вряд ли.
Не будет лета в октябре.

А мы торопимся забыть
Болезнь тоски и расстояний,
И эта странность расставаний
Не повторится, может быть.

Уже не долго до зимы,
А мы засыпаны дождями.
И осень, что творится с нами,
Неповторима, как и мы.

Она уходит налегке,
Но будет ярким и пушистым
Букет из всех кленовых листьев,
Что не поместятся в руке.

А сень падает с небес,
Она бушует листопадом,
Мечтая оказаться рядом
И быть… А мы уже не здесь…

А мы уже в зиме, и там –
Два сумасшедших человека –
Идём, и сыплет первым снегом
По воспалённым головам.