Вдруг

Максим Бурко
Приходишь в мир, свободен и доверчив,
Твой лёгок шаг и цели высоки.
Но незаметно поникают плечи,
И вот шаги уже не так легки.

Ты, вроде, весь как был, и всё на месте,
Но как-то всё равно нехорошо:
Уже и вкус предательства известен,
И трусости поганый запашок,

И муть обмана, и болото лени,
И суета неискренних речей,
Капкан долгов, удушье сожалений
И бесконечность муторных ночей.

И весь во власти не того сюжета,
И сам в себя втыкаешь: «ДА, ДА, ДА...»
Обычным стало то, чего, вообще-то,
Не нужно было делать НИКОГДА.

В отчаянии мелькнёт: «А что же дальше?»
Но вдруг надежда: глубоко в душе,
Там, где-то, плачет одинокий мальчик
Среди так и непонятых вещей…