Кризис жанра

Игорь Евтишенков
Как смириться с потерей привычных вещей,
Как принять приговор мирозданья
И поверить, что где-то в глубинах мощей
Еще теплятся искры сознанья?

Как себя не представить на смертном одре,
Видя, как умирают другие:
Грязной каплей на стенке в помойном ведре,
Где воняют «надежды благие»…

2004