как пламя под руками

Юлия Лапсарь
как пламя под руками
врастала плотью в кожу,
из приоткрытых век
слеза дорожку жгла...
и ты молчал стихами
до ступора,до дрожи..
казалось все навек...
и вот она ушла...

всего лишь из объятий
нетвердый шаг на землю,
и ты сжимаешь веки,
чтоб тенью сохранить...
и больно до проклятий-
бог время не замедлит...
а вдруг ушла навеки-
...не вышла покурить...