Вдруг ты... и это наше лето...

Тотто
На тормоз жму у перехода
Светофоры… серость… лужи…
Дождь моросит, и непогода,
И день как будто бы простужен.
 
Вдруг ты … и это наше лето,
И солнце в небе, и стрекозы,
Вода в реке до дна прогрета,
В саду цветут анютки, розы…

И столько счастья в той девчонке,
Встречающей с тобой рассветы…
И удочки чуть-чуть в сторонке…
Мечты, рыбалка - наше лето.

Очнулась – осень, непогода
И город серый, утомленный.
И ты ушел по переходу…
И для меня горит зеленый…