Кто ты, Родная, и где ты...

Вячеслав Снежков
Кто ты, Родная, и где ты —
Так часто я вижу
Твои дивные плечи
В предутреннем мареве сна,

Твои чудные руки, и волосы,
Звук твоей речи,
Аромат твоих губ и духов…
И, очнувшись от сна,

Ещё долго лежу, вспоминая,
О чём говорили,
Ещё долго брожу, озираясь,
По людным местам,

Твоё имя расслышать пытаюсь
В волнении ветра,
В набежавшем дожде,
Застучавшем по пыльным листам.

И когда я, усталый,
Обратно к себе возвращаюсь,
Мне всё кажется — ты где-то рядом,
Почти за спиной.

Кто ты, и где ты, Родная?
Где ты, моя радость?
Этот стих, знаю, пишешь и ты,
Вспомнив вновь образ мой.



20.06 – 2.07.98