Разве знаешь...

Эмилия Песочина
***
Разве знаешь, когда придет
Эта редкая гостья – рифма...
Ночь короткую напролет
От души с ней проговорим мы.

Разве знаешь, когда висок
Содрогнется, как после выстрела...
Слово выбросило росток –
Сколько ждать еще, чтобы вызрело...