Не убий!

Ольга Чернявская 1
На столетья туго натянуто время,
мы каемся:"грЕшны!" и падаем ниц,
но снова сгустками магмы на темя
взлетают убитые стаями птиц...

Жизнью людей Господь наградил,
а кто, симметрично обуглив кости,
в крематориях и лагерях казнил
людей, лишь пепла оставив горсти?

Мы в ответе за всё, что совершили,
пусть история скрыта в сени тенЕй -
за тех отвечаем, кого приручили,
за страшные муки вчерашних парней...

Пунцовая кровь вскипает по жилам,
вибрирует в ритме бредОвых идей,
барабанит, как по столетьям-перилам
паранойяльная кривда вождей!

Не иссякает душевная сила -
завета библейского нету мудрей!
Вечным сияньем людей озарила
Святая мораль: "НЕ УБИЙ!...НЕ УБЕЙ!