Шутка

Анжела Микуша
Налил мне в миску бог,
Как кошке, жизнь-молоко
И мордой ткнул,
И я почувствовал вкус.
Лакал, расплёскивал, расфыркивал,
Думая, пусть - там много,
Там ещё до дна далеко.
А бог смотрел, а бог всё видел,
Улыбался и ждал:
А что не ждать - там день,
Здесь тысяча лет -
Ждал, что от миски оторвусь
И самый главный ответ найду -
А я его как будто искал.

Налил мне в миску бог,
Как кошке, жизнь-молоко
И мордой ткнул,
Что дальше, не рассказал.
И я пошёл, пошёл по кругу,
Душу в верах стоптал,
Почти дошёл, почти до сфер,
Почти легко.
А бог смотрел, а бог всё видел,
Ухмылялся и ждал,
Когда я голову наверх подниму,
Когда, от миски оторвавшись,
Без подсказки пойму,
Что в ожидании финала финал...

А жизнь сносна вполне,
Но коротка.
Долей, господи, мне
Мо-ло-ка.