Осенний мотив

Герман Филимонов
Налетели дожди - солнце спрятали,
Злая осень нагнала туман,
И наш сад, по весне полный радости,
Превратила в пожухший бурьян.

Я и сам как бурьян: брови всклочены,
Лоб в морщинах, проплешин пробор,
Но еще не хочу на обочину,
Я люблю тебя, жизнь, до сих пор.

Боль в суставах порою мучит,
Ноет сердце и ночи без сна,
Но я верю: мне солнышка лучик
Непременно подарит весна.

(Ф.Г.Н. 09.11.1999)