Нужен! Нужен природе покой...

В.Евсеев
Людмила Королева:

«Снежный ветер принес с собой,
свежесть первого зимнего вдоха
и природе уставшей покой...»

Стихотворение «Ворвалась зима» http://www.stihi.ru/2007/11/22/280



Нужен! Нужен природе покой,
забытьё под сугробами снега,
испытание нужно тоской,
пробудилась чтоб вешняя нега...

Это альфа любви и омега:
в ожиданье свиданий – тоска,
и в природе как у человека:
перед буйством весенним – снега!

Пусть гуляет на воле пурга,
пусть морозы трещат, пусть метели
заметают дороги пока...
Мы дождёмся весенней капели!

Вновь раскрасится мир акварелью,
вновь увидим природу цветной,
птичий хор заиграет свирелью...
Нужен! Нужен природе покой!

22.11.2007